Сонет 1

И не сыскать земных мерил любви,
Могу сказать лишь, что она прекрасна.
В ньютонах не сочтешь ее огни,
В паскалях измерения напрасны.

К ней не дано руками прикоснуться,
Дано лишь только фибрами души.
В ее терзающую негу окунуться,
И затеряться у нее в глуши.

В ее пучины бесконечно погружаться,
Пытаться осознать ее величину.
Но лучше ею просто наслаждаться
И не пытаться смерить глубину.

Но рад, искатель, будь ты одному,
Что эти поиски ведут тебя к теплу.


Рецензии