***

Поздравляю,вы ещё раз
Облетели вокруг солнца;
Не заметили,как часто
Мимо вас метеориты

Пролетали,с Богом ссорясь;
Только он всегда смеётся
С одиноких и несчастных,
С тех,чьи имена забыты

В этом мертвенном пространстве
Вечно тихого покоя,
Раздражающего видом
Своим искренне нелепым,

Утонувшем в постоянстве,
Но оно всегда такое,
Будто в ящике закрытом
Мы сидим,и взглядом светлым

Нас находит наше солнце,
Удивительное,злое,
Согревающее вроде.
Но пугающее жаром;

Год,что мимо пронесётся-
Это то,что пронесётся,
Что всегда в своём полёте
Пропадает глупо,даром.

Мы идём,и с нами только
Никуда,Нигде,но в смерти
Все равны,как идеально
Разработанные планы;

Отчего же плачут горько
Опечаленные дети
На планете,что фатально
Прячет боль свою в туманы?


Рецензии