Когда по улицам столиц шагаем

Когда по улицам столиц шагаем,
Места, где родились, мы вспоминаем,
Так  хочется порой вернуться,
И в память  с головою окунуться.
И вспомнить:
Ковры красивых  маков, бесконечных,
Потоки быстротечных горных рек,
И детство веселое, босое и беспечное,
Далекий и зовущий прошлый век...
Привет подруга, помнишь речку,
А запеченную картошку в печке,
А парту, у окошка, дивный двор,
А помнишь песни, школьный хор?
Спортивный зал и тренировки,
Движения в борьбе, красивы, ловки.
Прыжки через коня, а брусья,
На кольцах крест, как гнули прутья,
А цирк на стадионе, трюки, шпаги,
Как мушкетерам дивным подрожали.
Рыбалку с раннего утра, на речке Карачик,
Бросание костей на пук и чик.
Поля хлопковые,  и сбор за три копейки,
Попытка накопить, напрасные затейки,
Влюбленность бесконечная младая,
Наташа, Таня, Света, Оля,  Рая?
И первою любовью называя,
Перечисляю имена, как заклинанье.


Рецензии