В лунном платье невесты

Татьяна Федоровна Голубева - http://www.stihi.ru/avtor/tatyana476


Покачалась на ветках берёзы луна,
с белым дымом затеяла салки,
над деревней устроилась спать тишина
чёрной кошкой на кресле-качалке.
Загулялся в лугах привиденьем туман,
лёг на конскую гриву попоной,
дивным хмелем весенним наполнила жбан
ночь-затейница с майской короной.
В лунном платье невесты, легка и свежа,
светлячками созвездий мигая,
поплыла над деревней легко, не спеша,
сон и явь для влюблённых слагая.
Расплескала веселье, и чья-то судьба
у деревни, лугами гуляя,
позвала за собою, как сон-ворожба,
в ночь жемчужную нежного мая.
Заплела её чёрные косы заря,
провожая  в лещину густую,
где поют соловьи, откровенья даря,
колыбельную песню лесную.
Улетела, как сон, коротка и нежна,
раскидала по лугу фиалки,
загорланил петух и бежит тишина
чёрной кошкой из кресла-качалки.


Рецензии