Жемчуга и бриллианты

Татьяна Федоровна Голубева - http://www.stihi.ru/avtor/tatyana476


Жемчуга и бриллианты
ливень высыпал шальной
на листвы зелёной банты,
погружённые в покой.

Каждым листиком дрожала
перед ливнем вся листва,
зноем битая немало,
с пылью платья рукава!

Прилетел живой, задорный,
шумный ливень из небес,
замерла, ему покорна,
как любая из невест.

Обнимал листочки нежно
сумасбродный шалопай,
но - разлука неизбежна!
"Ты меня не забывай!"

Унеслась бродяга-туча,
забрала его с собой,
Озорного солнца лучик
в скани липы золотой
веселится, молодой!


Рецензии