Сила любви

Есть у нас в городке перекресток дорог,
Это место назвали «Приютом тревог»…
Тетя Зоя  с утра там стоит на посту,
Развивается белый  платок  на ветру…

Еще в детстве своем знали мы, что всегда,
На развилке дорог ждет солдата она…
Жизнь – вода потекла быстротечной рекой,
Разбросала нас всех  на пути за мечтой…

В суете  быстрой  птицей  летели года
И все дальше от дома  везли поезда…
Я забыла о многом и даже о той,
Кто стоит на дороге и спорит с судьбой…

Жизнь по кругу – я еду в родной городок…
Березняк, перекресток…. И  белый платок…
Закричала  от боли, заныла душа –
Неужели все годы, она прождала?...

Похоронка  пришла ей в начале войны,
Только сердце и память надеждой полны...
Сорок лет,  как уже прогремела война –
Тетя Зоя   жила и старела  одна…

Есть у нас в городке перекресток дорог,
Это место назвали «Приютом тревог»…
Тетя Зоя  с утра там стоит на посту,
Развивается белый  платок  на ветру…


Рецензии
так грустно...

Александр Караманец   02.11.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Конечно грустно, но факт... старость сейчас как ярмо на шее у всех, и у государства, и у нерадивых детей...А что дальше будет и подумать страшно...С теплом, Лена.

Елена Есаулова   03.11.2013 16:21   Заявить о нарушении
Я думаю, что все переменится... однажды...

Александр Караманец   03.11.2013 16:39   Заявить о нарушении