Мне тенью не упасть

Татьяна Федоровна Голубева - http://www.stihi.ru/avtor/tatyana476

Мне тенью не упасть...
Татьяна Федорова Голубева
Мне тенью
не упасть у Ваших ног,
стеною встанет гордость,
не позволит!
Напрасно
добрый нежности щенок
о ласке несговорчивую
молит.
Напрасно
птица счастия в груди
руладами
выматывает нервы
и Вы среди друзей
ближайший,первый -
покорной ланью
мне не подойти.
Ваш тёплый взгляд
поймаю невзначай
и он сражает
громом колокольным!
Сквозь дебри мыслей
путником невольным
бреду,боясь
переступить за край.
Безжалостно
разбив хрусталь мостов
под отрезвленье
утра оживаю,
их строю ночью вновь
и Вас венчаю
короной с мантией
под вожделенья зов.
Пусть мимо
пролетают стаи снов,
за ночью ночь
приветствуя крылами,
жду терпеливо,
Вы придёте сами,
немея от избытка
нежных слов.


Рецензии