Волк-новобрачный

Басня

Красавицу Лису Волк в жены взял,
Весь лес на свадьбе чуть не до утра гулял!
Медведь к обеду лишь глаза продрал и проморгал
И к молодым опохмеляться зашагал...
Подходит к логову, а там один и очень пьяный Волк,
Зубами через раз то лязг, то щелк!
То водки с горлышка хлебнет, ударит по груди
И повторяет как в бреду:
- Ну Заяц, погоди!
- В чем дело? Что, дружок, случилось?!
И где жена?
- Так, выгнал!
- Что тебе приснилось?!
А ну-ка все рассказывай сначала...
- Ты представляешь?!
Зайчиком меня всю ночь, зараза, величала!
***
Мораль, увы, не каждый примет -
Речь не о ласковых прозваниях  идет:
Если любимая вдруг именем чужим
В порыве страсти назовет
И ярость ты сдержать сумеешь,
То никогда о ночи той не пожалеешь!
25.09.13


Рецензии