Стоматолог дарёных коней

Кто построил здесь дом,
Превратив дорогу в тупик.
И сидит за столом, в доме том,
Не снимая очки, и парик.
Иногда он парит, словно птица,
Иногда он птицует, как пар.
А бывает - он хочет напиться,
Но, вот невезение - он уже пьян.

Стоматолог дарёных коней,
Человек благородных кровей,
Обладатель безумных идей,
Стоматолог дарёных коней

И, когда он глядит в потолок,
Потолок тоже смотрит в него.
В этом таинстве - скрытый урок!
Впрочем, вру, нет совсем ничего.
Но, когда солипсисты творят этот мир
Силой мысли (поскольку иной у них нет),
Среди всех сочиняемых ими квартир
Неизбежна есть та, где порой гасит свет

Стоматолог дарёных коней
Обитатель домов-без-дверей.
Дрессировщик собак и шмелей,
Стоматолог дарёных коней

Он стабилен, как холод зимой,
Как привычка считать оппонента глупцом
Как безгрешность смеяться над тем, что смешно,
Полагая себя молодцом.
Он однажды построил здесь дом,
Превратив тем дорогу в тупик,
И теперь сладко спит в доме том,
Не снимая белья, и трёх слоев туник.

Стоматолог дарёных коней,
Ненавистник камней и дробей,
Человек, лично выведший хмель
Стоматолог дарёных коней

Стоматолог - коней!
СтоматолоГъ - коней!
Сто матолоГъ - коней!
И он конеет!


Рецензии