Там, за окнами

       

Здесь пустота… А там, за окнами,
Рябит по лужам синева.
И желтый лист следами блеклыми,
Лежит на кромке ручейка.

Давно забыла я как любится
Под шепот красочной листвы.
Но все надеюсь, может, сбудутся
Под осень все мои мечты.

А осень тихою походкою
Идет по улице моей.
И утром звездочка, сироткою
Висит эмблемою ночей.

Вновь окунусь в красу осеннюю,
Оставив дома пустоту.
Пока вращается вселенная
Я рада желтому листу.


Рецензии