Мадам Пошлятина

1.
И на курортах,
где одни миллионеры;
И на базарах,
где кишит народ, -
Она идёт... без такта и без меры,
Повсюду ей отыщется проход.

Ей вслед кричат:
«Нахальная ты морда!» -
Но ей плевать, шаги её легки.
Она идёт уверенно и гордо,
Хоть иногда сдыхает от тоски.
------------------------------------
Мадам Пошлятина,
И вам бывает больно!
Мадам Пошлятина,
Скажите ж, наконец:
Мадам Пошлятина,
Ну чем вы так довольны? -
Словно идущая
с красавцем под венец.

2.
Она как все, она ничуть не хуже -
Таков её остаточный девиз.
Ну а свой вкус -
так на фиг он ей нужен,
И без него ведь можно обойтись.

Она везде на самом видном месте;
Взойдя на сцену,
попросит микрофон:
Пучок нахальства
и щепотка лести -
И вот весь зал уж ею покорён.

(Припев. Тот же.)

3.
Её воротит от житья такого,
У ней всегда есть жалоба одна:
Она всегда поплакаться готова
О том, что трудные
настали времена.

Навяз в зубах
у ней один лишь фетиш,
На всё про всё
есть выводы одни:
Где и когда бы
ты её ни встретишь,
У ней всегда критические дни.

(Припев. Тот же.)

4.
Мне б не хотелось
часто с ней встречаться;
Но так суров житейский наш закон:
И хоть неловко
в этом признаваться -
Но я и сам бывал в неё влюблён.

Когда мои кровоточили раны,
Когда душа нуждалась во враче,
Когда домой
я возвращался пьяный, -
Она рыдала на моём плече.
--------------------------------------
Мадам Пошлятина,
И вам бывает больно!
Мадам Пошлятина,
скажите ж, наконец:
Мадам Пошлятина,
Ну чем вы так довольны? -
Словно идущая
с красавцем под венец.

(вторая половина 1990-х)


Рецензии