Ошибка

Я не желаю тебе ничего плохого
Только не надо притворяться слепой
Каждый новый вдох, каждое новое слово
Лишь агония, смерть и дикая боль

Это самая изощрённая пытка
Воздух мои лёгкие словно изрезал 
Жизнь уже не нить, а тоненькая нитка 
И реальность, мстящая за то, что предал 

Ты зачем-то отворачиваешься от меня 
Делаешь всё, чтобы я от тебя отвернулся 
Это как работа, что делаешь день изо дня 
Сон кошмарный, от которого мне не проснуться 

Я всё отдал…Вот и перья мои, что опали
Вот и нимб мой лежит в придорожной пыли
Вот те светлые дни, которых мы не узнали
Вот и я… ещё здесь… ради этой любви

Что будет в конце? Твои горькие слёзы?
Или снисходительная жесткая улыбка?
Знаешь… В миг один вдруг станет слишком поздно
Знаешь… Это глупая, жестокая ошибка


© Шаповалов Олег Владимирович, 30 сентября 2013 года


Рецензии