Квартир ориентир...

Квартир ориентир
Охотником на лис тасует город.
В провалах зарева витрин.
В засаде прячутся дома,
Силками переулков дёргая неловкие подошвы,
И тень следов топя в свои зыбучие бока.
Походка продирается медведем,
Летучей мышью не врезается в тупик.
Столбы и стены и стволы химерами из плена
Встают, как будто оторвавшись от земли.
В лесах строений леший кружит,
За бублика баранкой крендель предложа,
И дыркой съеденного с маком
Смачно и на ужин
Свисает мохом сумрака на струнах-проводах,
Играет гуслями, ведёт чужая дудка,
Теряя шлях пути без верстовых столбов.
Кокетка города ночная проститутка,
Ты душу продала за пригоршню снов.
Щелкают шелуху созвучий пьяные машины,
Дразня куда-то довезти, мигая светом фар,
Но, изглумясь, бросают тройки-шины
В ближайший поворот,
Срывая ветра шарф.
Мышь белая полуживая добирается до цели,
Но попадает в клетку у порога –– лифт.
Он не расспрашивает пили ли вы, ели,
Он строг и неподвижен, скрадывает возглас твой,
Он –– города безгласный страж –– молчит.



  27 сентября 2013


Рецензии