Великая мелочь

Великое всегда скрывает малое...
Снежинку взять- лишь миг... её и нет!
Горячая ладошка в  каплю талою
 Растопит сей Божественный секрет.

Прекрасная картина в ней скрывается!
Причудливый и правильный узор!
Вглядись- такое сразу открывается-
Слеза восторга застилает взор!

И, потрясённый этим впечатлением-
Прекрасна, но ничтожна и легка...
Мир новый ощущаешь с удивлением:
И мелочь в нём бывает велика!


Рецензии