Посыпана дорожка макияжем...

Посыпана дорожка макияжем.
По ней ступает осторожная луна.
Подглядывает подведённым глазом.
Полна жеманности.
По горлышко пьяна.

Наведенные тени томной сени,
В чью сеть морщин стремится мотылёк,
Обманутый призывом липкой лени,
Где пышная причёска высока
И лоб высок.

Висок мерцает паутинкой тонкой вязи.
Ресниц взметнулись опахала крыльями совы,
И ночь сама их густо покрывала,
И покрывала призраком легли.

Встав, кегли не упавшие деревьев –
Ажурным гребешком в смолистых волосах.
Ах, ветерок дохнул на шёлка гладь с надеждой,
В ответ истома испустила: «Ах!»

Стволов межрёберный простор сжимая
Корсетом света,
Кустами вспенился в утёс дорожки шквал
Цикадной тишины в предчувствии рассвета.
Она устала,
Уходя,
Усталым Арлекином сон дремал.



  27 сентября 2013 в 23:27


Рецензии