Срывается капля с ветки

Срывается капля с ветки
И падает мне за ворот.
А дождик грибной поманит
Отправиться за собой. 
Окончится бабье лето
И хлынет октябрь в город
Ненастье неся, туманы
И ран незаживших боль.

А город насквозь промокнет,
Уйдя под свинцовый панцирь.
Не будут пылать рассветы,
Румяня земную твердь.
А будут скрести по окнам
Иззябших деревьев пальцы.
И юго-западный ветер
Карнизом будет греметь.

И вновь с нетерпением буду   
Я ждать волшебницу-зиму.
Мечтать, как снежные хлопья
Опустятся на ладонь.
И верить: случится чудо,
Настойчиво, неотвратимо,
В сугробах зима утопит,
Заглушит боли огонь.


Рецензии
Будем ждать зиму вместе. Натали

Натали 74   11.11.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Раз уж ты заговорила о зиме, значит мы её дождёмся!:)))

Илья Теняев   11.11.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.