Без всяких там предисловий

Давай потолкуем просто, без всяких там предисловий.
О чем? Выбираю тему, но заметь, не ставлю я нам условий,
Не будет и рамок, не будет таких ненавистных обоим границ.
Начни говорить, а пока я возьму для вязания парочку спиц.

Так кто из нас на старушку под пледом из клетки похож?
Поставь на меня. И смотри за окно, там ведь день вдруг погож,
Там нет ни дождя и ни снега, хоть солнца почти тоже нет,
Но это не важно, ведь мы говорим не о том, а в вязанье ответ.

Не шерсть составляет канву, не из этого соткан мой шарф,
Его обернув вокруг шеи - не бойся - не стану шептать "прощай".
Ведь там не зима, да и что холод мне? Я осталась с тобой.
Пригрей же меня у груди, только вздумать не смей перепутать с змеей.

Во мне нету гадкого, кто бы иное не думал себе на уме,
Они не привыкли считать, что другое возможно с другим наравне.
У них чай обычный, для них как отрава идет бергамот,
А кто о себе будет думать одном - получай надпись "жмот".

Как мы говорим просто так, не умеют они - ну совсем! - толковать,
У них и для сна одно место, конец их любви - лишь кровать.
И может, порой им и тошно смотреть на мою безграничную волю,
Но лучше уж так, чем позволить узнать, что зовут тебя не Анатолий.


Рецензии