Гений

Когда я вижу Вас, в груди горит огонь
И знаю я, куда ведёт мой путь!
Стремления души выходят на ладонь -
Мне хочется так руку протянуть!

Средь шумной суеты опять спешите в класс.
Вокруг - толпы всё та же пестрота...
Кто скажет мне, что этот день без Вас? -
Душевных сил погасшая искра!

Оживший Гений Вас благодарит!
Не голосом, глубоким, чутким пеньем
Души блуждающей рассыпанный магнит
Собрали вновь одним прикосновеньем!

Натуры творческой постичь кому?
Кому собрать плоды её творений?
И уязвимы мы лишь потому,
Что в этом мире уязвим наш Гений!

(Учителю литературы)

(13.04.2007)


Рецензии