Письмо матери

(Бабушке - Маме Нюре Тетенёвой)

Здравствуй, мама!
Ты в моей печали
Разобраться сможешь, как никто!
Стынут раны,
Холодеют дали,
Тучи льют сквозь неба решето...

Время мчится, -
Рысью, по манежу
Скачет жизнь, подковами стуча...
Счастье снится
Молодцу все реже...
Где найти заветного ключа?..

Мама, стой!
Уйми больное сердце -
Я не сбит костлявою рукой!
Я - живой,
Ищу златую дверцу
В жизни, и теперь уж не слепой!

Кони-годы
Мимо пролетели -
Школой жизни стали для меня, -
Смерти ров
Перемахнул, и к цели
Поскакал, подковами звеня...

Я - силен
И быстр, и кровь играет,
Бью подковой каменную твердь, -
Опален
Огнем вселенской гари,
Я несусь в распахнутую дверь

Жизни новой!
Счастьем облицован,
Я скачу, и боль гоню с лица...
Я подковой
Золотой подкован
И поют навстречу мне сердца!

Не горюй,
Вздохни уставшей грудью,
Улыбнись, забудь печальный сон, -
Я скачу, я прилечу, и будет
На Бузухе пир,
И будет счастья звон!

Ты не знаешь,
Как я благодарен
За твоё печальное письмо!
Вновь судьбой
Мне светлый миг подарен, -
Дышит вдохновение само!

Время мчится -
Рысью по манежу
Скачет жизнь, подковами стуча -
Я опять
Люблю её как прежде,
Вновь горит на Алтаре свеча!

Вольный ветер
Пламя будоражит -
Пляшет огонёк пред Алтарём...
На рассвете путь далёкий ляжет
За Небесным Золотым Царём!..



                *   *   *


Рецензии