Желанные гости

Бывают стихи, от которых хотят уюта,
Тихо дышать, в них носом мягко уткнувшись,
С головой завернуться  как в  одеяло под утро
И под шорох страниц в сон окунуться поглубже.

Такие стихи пахнут сдобой, вареньем и мёдом,
Обнимают как шаль своей мягкой узорчатой  пряжей,
Они могут доставить туда, куда сердцу угодно,
На своем корабле, хотя он и всего лишь бумажный.

Они входят вовнутрь, словно очень желанные гости,
Раскрывая над домом свои расписные зонты,
И улиткой ползет пока мрачная вязкая  осень,
Они лечат того, кто огрубел, очерствел и застыл.

И распитие крепко заваренных слов из дымящихся кружек
Станет лучшим рецептом для долгих бессонных ночей.
Но чтоб строки дышали и пели , всегда рядом нужен
Кто подставит плечо, чтобы их записать на клочке.


Рецензии