Зарисовка

Сдуло ветром последние ноты и с кленовым, узорным листом,
Осыпается вниз позолота акварелью на тонкий альбом.
Мягкой кистью добавим багрянец, - пусть сады отцвели, - не грусти, 
На щеках твоих яркий румянец просто смыли тугие дожди.

Кашемировой шалью лиловой ты окутала плечи, дрожа,
Наблюдая, как с пьяной истомой ветер бьется в стекло витража.
Вновь в адажио скрипка восходит из глубин, - Альбинони звучит
Самой чувственною из мелодий и сопрано осенним сквозит.

От камина тепло и уютно, - прикоснусь поцелуем к руке,
Горечь утренней ссоры минутной пусть растает у губ в уголке.
Улыбнись, - зарисовка в альбоме мне напомнит туманной зимой
Привкус охры на узкой ладони и твой ласковый голос живой.



Илл.: Бренда Берк


Рецензии
Так красиво звучит, очень здорово! С уважением,

Наталья Нико   25.03.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Шай   25.03.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.