Про кота

Накатилась на кота простота.
Бьет в тамтамы кот, а там - пустота.
По мембране бьет и слушает кот.
Вроде пуст тамтам, а звук издает.

От ударов монотонных кота
Разливается вокруг пустота.
И от гулких и ритмических тем
Так охота быть котом, но не тем.
               
И к исходу медитаций коту
Захотелось взять себе пустоту.
Потому что, если полон внутри,
Не создашь миров количеством в три.

И с тех пор есть пустота у кота,
К просветлению открыты врата.
Ну, а кто был этим славным котом -
К сожаленью, мы не знаем о том.


Рецензии