Бессонница

Ночь опускается на твой город - бессмыслица есть покой.
Точка сменяется долгой паузой, четко поставленной запятой.
Правда становится истиной - чистой, мучительной и простой.
И сколько бы нот ни искал и не звал, не получается ни одной.

Сколько ночей подряд темнота застилала оловом и свинцом.
Лишь постучаться к ней и свернуться у ног одичавшим псом.
Улыбнуться, прижаться, остаться, ответить на зло добром.
Не думать о будущем, жить настоящим, хотя бы и только сном.

Счастье судьба запирает - десяток дверей, миллион замков.
Сотни пустых страниц между нами, вязь из пустых стихов.
Тонкая грань между Раем и Адом - дыхание лучшего из миров.
"Я же просто застрял между ними. Сумрак - и не найти следов".

Осень нальет тебе вермута - небо чернильно и сожжены мосты.
Ветер перебирает четки, свободный, и улыбается с высоты.
Месяц уныло считает звезды, смерть собирает свои кресты.
Мир все кружится и вращается в ритме немыслимой суеты.
"Вот остановится - кто-то возьмет меня за руку. Но не ты".


Рецензии