Небо в платье

Мне раньше очень бы хотелось доказать,
Что я - не слабая,
Не тонкая,
Не нежная.
Что я могу решительно сказать
(Как ты, мой друг -
Спокойно, очень вежливо):
"Ты лишь игрушка.
Пусть ты и хорош,
Красивый ты
И чувственный до дрожи -
Но чувства нет.
Ни капли.
Ни на грош."
Когда расчетом правильным живёшь -
Так хорошо!
Ничто не потревожит.

Так было бы с другими.
Не теперь.
Я - лёгкая.
Я просто небо в платье.
Твоя душа - захлопнутая дверь,
Моя душа - раскрытые объятья.
и мне не стыдно (в самый первый раз)
За тонкость рук,
За тонкость чувств разбреженых...
Я, право, настоящая сейчас -
Застенчивая,
Слабая
И нежная.


Рецензии
Я бы даже написал "НАСТОЯЩАЯ" с большой буквы. Это хорошо быть настоящим.

Вадим Тихий   04.11.2013 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.