Я точно знаю, у тебя в фаворе розы

Однажды утром зарастут больные раны:
Я увезу тебя в заснеженную даль.
С тобой нам не нужны чужие страны -
Мы будем там, где дразнится миндаль.

И сладким запахом окутают сирени.
Нет места на запястьях для стигмат.
Со мной не будешь ты бояться своей тени:
Игра закончена. Ванкувер. Шах и мат.

Голодный поцелуй. Канада. Прозы.
Ты вновь прищуришься, дыханье затая.
Я точно знаю: у тебя в фаворе розы.
Я точно знаю, что былому не судья.

Быть может я и правда не подарок,
Но только ты способен сердце растопить.
В моей истории достаточно помарок:
Я слишком долго опасался полюбить.

Ты весь мой мир, моя Вселенная и грезы.
Шепчи мне сладко, подстрекая на побег:
Я точно знаю: у тебя в фаворе розы.
А я отвечу: белые, как снег.


Рецензии