Речка-реченька

Речка-реченька родная
С мягкою водой игривой,
Дорогая,заводная,
Лентой вьёшься шаловливой.

Мы,как птицы,разлетелись -
Кто при свете...кто во тьме...
Где-то проще жить...пригрелись,
Но душа летит к тебе!

У твоей сидеть водицы,
Словно в зеркало смотреть!
Видишь - мокрые ресницы...
Знаешь - память не стереть...

Даже август не помеха
Состоянию души!
Расплескались до утехи -
Ах,как воды хороши!

Обдаёт приятной негой.
Тело грешное поёт.
Кто давно уже здесь не был,
Тот волнение поймёт.

Речка радостью сверкает.
Гладь для дев здесь -  мягкий шёлк.
И "Княжая" обнимает,
И денёчек снизошёл.

Словно,дети - кролем,брасом,
И ныряем с головой.
Эх,родная моя!Наша!
Снова рядом мы с тобой!

ЧТО "Ильин" нам,
Если воды светят Святы родники?!
Счастье!Радость и свобода!
Наша речка!Я и ты!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,КАТЕРИНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   10.03.2015 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.