Дорога жизни

Вот она, дорога, что уходит в даль
Все на ней ты встретишь, радость и печаль
И любовь и горе будут впереди
Этот путь с рожденья, ты должен пройти
             ***
Пролететь, проехать, проползти, пролезть
Через все преграды те, что в жизни есть
Чтобы все осмыслить, чтобы все понять
Для чего родился, петь или страдать
             ***
Если петь, то песни чтобы все любили
Чтобы только радость они приносили
А страдать за веру, в жизни что теряли
И молитве, снова, ее обретали
             ***
На дороге этой, много ответвлений
Множество соблазнов, море искушений
Чтоб свернул ты в сторону, чтоб с дороги сбился
Чтобы так не понял, для чего родился
             ***
Для чего рассветы, зимы, лета, весны
Для чего на небе, тебе светят звезды
Почему, смеются, любят и страдают
И в итоге мудрость, как приобретают
             ***
И пройдя невзгоды, чтоб не озлобился
Чтобы совершенней, дух твой становился
Ты заветной цели, лишь тогда добьешься
Коль в пути с дороги, этой не собьешься


Рецензии