Возвращение

И час приходит, возвращенья час -
Из-под улыбки вдруг слеза из глаз,
И лица зыбки,
И рука дрожит.
У старой скрипки
Дека дребезжит.
И сиплы звуки, и неровен тон,
Мотив печален, и не верен он.

Я плыл по рекам, я зарю встречал,
Но вот последний позади причал,
Пылит дорога,
Летний ветер, тень,
Еще немного,
И угаснет день,
А завтра осень, а тоска - потом.
Скиталец снова возвратится в дом.


Рецензии