К портрету А. Блока

Когда на фото прошлого глядим,
Нас мыслью озаряет - "здешних":         
      - А он - таким же был, -
      - Как нынешние мы...
Конечно, сходством - внешним…
Внутри, в Душе – недостижим!
И взглядом, словом - "вещим" -
Весь устремлённый - в Вечность,
Мы по - достоинству поэта чтим!

06.06.2006.

                * * *

Я - Бло’ку - я’блоко  бы  дал,
Будь я в то время о – го – го,
        - Не  от того ль?  –
 (Ты мне то яблоко прости) -
Под снегом яблоня грустит…
И снег -  как яблоко хрустит,
И само - В р е м я - отстоит –
    - Уже  довольно  далеко –
Державным  яблоком  кати’т…

02.02.2020.


Рецензии