Осенний день

Осенний день красив и ярок,
Сентябрь дарит свое тепло,
И желтый лист под тенью арок
Кружит, и на душе светло.
А по аллеям бродит ветер,
И не стихает листопад,
И ясень ласково приветен,
И кленов праздничный наряд.
Поет мне осень золотая,
Синеет небо в вышине,
А ночью музыка другая,
И звезды падают во сне.
Шумят осенние дороги
Кострами бархатной листвы,
И парки, словно полубоги,
Убор не снимут до поры.
И растворяется в природе
Краса осенних ясных дней,
Сентябрь гуляет на свободе -
Все краше, тише и нежней.


Рецензии
Спасибо! Красиво, точно, без излишеств, жизненно и прямо в душу ложатся строки.

Евгений Островной   24.10.2013 22:44     Заявить о нарушении