Об увядании мира

Труп кота лежит уже несколько дней,
 Его мочит холодный осенний дождь,
 Но душа его не здесь - она уже далеко,
 Она бродит в раю для умерших котов.
 На его лице не боль и не страх,
 На его лице только мокрая черная шерсть...
 Труп кота лежит уже несколько дней,
 И холодный дождь льет слезы по нем.

 На асфальте лежит мертвый воробей.
 Его крылья уже не поднимут его над землей,
 Но его мертвый взгляд устремляется в небеса,
 А душа парит рядом с душой кота...

 Рядом ежик лежит
 Растопырив иголки свои.
 Он по жизни спешил,
 Но не смог добежать до конца.
 Но осталась его молодая семья,
 И на похороны у них денег нет.
 Муравьи съедят трупик его,
 И накормят своих голодных детей.

 Если дальше пройти, то увидите вы
 Трупик бедного зайки без руки и ноги,
 Чуть подальше лежит голова без ушей,
 Но еще бьется сердце в груди у него.

 Это осень пришла, а за нею зима -
 Белым снегом укутает трупики все,
 Не съедят их ни мухи, ни червяки,
 Потому что зимой они тоже умрут...


Рецензии
Логично. Все умерли и автор стихов тоже.

Бродяга Пушистый   27.05.2014 03:15     Заявить о нарушении