Арктический рассвет

Рассвет застыл перед грозой,
Пред очернением невинных,
Простившись с ветреностью мирных,
Накрытый северной волной.

И вдаль заказанной молвой
Помчалась чернь в мозги народа,
Покуда пленница-природа
Ложится к плахе головой.

Но наш арктический рассвет
С неопустившим руки братством
Ещё с окрепшим лишь упрямством
Воздвигнет свой зелёный цвет.

Ещё найдутся им ходы
В сознанье избранных и клира,
Чтоб в этой колыбели мира
Не пить отравленные льды.


Рецензии
Кого-то злят пробки на всех трех кольцах,
Скорость китайцев, медлительность эстонцев.
Злит проливной дождь или палящее солнце
Злит, когда вкусная еда, но маленькая порция.

Бигден   30.09.2013 19:54     Заявить о нарушении