Перекати-полем носился геолог

    М.Г.
Перекати-полем
носился геолог.
А путь, что на воле,
Был, впрочем, недолог!
Тогда он увлёкся
одной поварихой.
И, скажем так, спёкся!
- поджарила лихо.
Стихи он читал ей,
Колол ей баклуши
И думал лапшу ей
навесит на уши!
Застрял он в барханах,
По самые ...!
Зато он стал "ханом",
отнюдь не паяцем!
Теперь скарабеем
Катает коляску,
А ведь, по идее,
мечтал об Аляске!

Баклуши - чурбачки, которые колют
на заготовки для ложек.
Отсюда выражение - Бить баклуши.


Рецензии
А я честно рада за повариху!
:))))

Гаррипоттеровско Золнышко   27.11.2013 11:07     Заявить о нарушении
Круговая порука называется, Солнышко!)))

Иакут   27.11.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.