Баран

Шел старый волк по диким тропам.
В его боках свалялась шерсть,
Мозоли стерли его стопы,
И очень он хотел поесть.
Он проходил мимо опушек,
Где раньше было столько снов,
Пугая стаи тех зверюшек,
Которых прежде брал в оков.
Он вспоминал былую стаю,
Где был он альфой-вожаком,
Их жизнь уж очень непростая -
Решил он быть особняком.
Он брел мимо дремучей чащи,
Где в скрытой травами норе,
Решив, что жизнь в свободе слаще,
Он оставил волчицу в беде.
Волк обошел одну деревню,
Не смог стащить даже гуся.
Тогда познал он дружбы цену,
Что в одиночку быть нельзя.
Увидел за оградой будку
И трех играющих щенков -
Тогда познал он жизни шутку,
И смысл всех своих замков.
И когда возвращался он полем,
Загибаясь от старых ран,
Захватило дух на просторе,
И понял волк, что он баран.


Рецензии
Пусть не чисты руки, зато совесть чиста
Я не снимаю с шеи православного креста
Я стал таким, каким я стал, сожалеть поздно
Стреляй в меня без предупредительного в воздух

Бигден   30.09.2013 20:04     Заявить о нарушении
Зачет)

Ева Азарина   05.10.2013 08:15   Заявить о нарушении