Самой себе на Юбилей

Утром ранним лист кленовый
На моём лежит пороге…
Шепчет мне октябрь слово,
Мне, девчонке-недотроге.

Это слово грусть-тоскою
В нежном сердце отозвалось.
Нет, одна я, не с тобою.
Это только показалось.

Сколько слёз пролил сентябрь,
Вылил всё за эти годы.
И ушёл. И вот октябрь
Дарит зимнюю погоду.

В том году, в моё рожденье
Было солнышко и лето.
И златых ветвей сплетенье.
Но давно умчалось это

Но сегодня не дождусь я
От тебя цветов и песен.
Знаю, где-то рядом ходишь.
Мир огромен, но так тесен.

И залил слезами дождик
Моё новое окошко.
В уголке, где тёплый коврик
Нос прикрыв, свернулась кошка.

Кисти алые рябины
Над калиткою висят.
Знаешь, милый и любимый
Мне сегодня шестьдесят.

К 8-му октября 2013(С)


Рецензии
Хорошее поздравление, грустное.
Я себя не поздравляю http://www.stihi.ru/2014/01/28/8854

Татьяна Дизик   05.02.2017 11:26     Заявить о нарушении
Я тоже перестала писать.
Потому что, " ...не пеняя на фэйс, тот, что в зеркале вижу...."

:-)
Ира

Рута Юрис   05.02.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.