Цепь

Налита рюмка коньяка,
Она и рюмка, и сестра,
Вокруг темно и тишина,
Лишь стук часов и звук глотка.

A вот и утро за окном
Нас будит солнечным лучом,
И говорит пора вставать,
ПОРА! ПОРА Вам всем бежать,
Закончить цепь ненужных дел-
Таков уж наш дневной удел.

И снова вечер на дворе,
Окутан сад в сухой листве,
Прощается со светом  день,
Оставив труд и спрятав лень,
А тьма неподалёку ждёт,
Когда придет ее черёд.

Налита рюмка коньяка,
Она и рюмка, и сестра,
Лишь дождь всю ночь в стекло стучит,
Никто не слышит-дом молчит.

A вот и утро за окном...

2013


Рецензии