***

Моя дорогая, постой, подожди.
Проходит вся жизнь, как проходят дожди,
Я осенью трудной, унылой, больной
Скучая встречаюсь с любимой женой,
А сердце в работе, а руки в мелу,
А капли-минуты стучат по стеклу.

А капли-минуты ведут свой отсчет
Того, что прошло и назад не придет,
И сердце порою от злобы кипит
От старых ударов и старых обид,
А надо ли помнить про старое зло?
Кому нужна злоба? Всем нужно тепло!
                Май-Июнь 1980


Рецензии