осознание неизбежности

а лист перевернут...
там было немало
написанных мыслей, и чувств, и желаний
там было тепло,
и там было изгнанье,
и встреча, и радость
искра узнаванья...
не воздух - мы были из плоти и крови
мы были друзьями, любили и стыли
и мы расставались,
тоскою укрывшись,
мы - врозь уходили.

но лист - перевернут:
обратным отсчетом
волна неизбежности -
канет все в лету,
чужие планеты, планиды, осколки
до дрожи -
тревожно,
мучительным:
"где-то?"
и тающим -
"кто-то?"
избыл...
растворился...

и лист перевернут - былые страницы.


Рецензии