приказа верить в чудеса не поступало

Задыхаться в агонии. Щелк. Слишком громкий звук.
Передача о просьбе. Вдох. Сбой сигнала. Бездна.
Неосознанный жест заломленных женских рук
Ты вернешься? Не надо. Не время. Двоим здесь тесно.

Слякоть палуб. Крушение, шторм, и дно.
Якорь пал, но на толщу сомнений. К черту.
Все неправильно. Пусть. Если быть должно
То пусть будет, как есть. Пусть ветер бьет мачты: "больно".

Околевшие губы. Темно до кромешной зги.
Звезды гаснут. Молчи. Все слова есть ложны.
Как бы ни было сложно - забудь. Ничего не жди.
Если выжили прежде - значит, жить порознь можно.

Никому и ничто. И я тебе - не должна.
Закадычная истина. Жизнь. Но забава - вот ведь
Обнаженная гордость. Обида. Кусок плеча
Где написано кровью - я тебя буду помнить

29 сент 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии