Я иду, встречай

Перегон за перегоном,
остановки нет,
Стонут старые вагоны,
тяжесть многих лет.
Разгоняются перроны,
Убегают в даль,
О себе бы им напомнить,
но не слышат, жаль.
И как дни навстречу, мимо,
не остановить,
Так летят, что сердце стынет,
хочется завыть.
Полежать бы в ржи на поле,
в небо посмотреть,
Слышать петухов с околиц,
С ними песни петь.
Перегоны, перегоны,
не остановить,
Нет, не всё могу я вспомнить,
Нечем карту крыть.
Есть леса, поля и горы,
где я не бывал,
Солнце смотрит из-за, шторы,
Вечный зубоскал.
Насмехается над нами,
раздаёт тепло
За собою в дали манит,
Я уйду пешком.
Я иду, свети ярило,
строго на закат,
По дороге грязь я вылью,
буду чист как град,
Выпавший июньским утром,
Словно невзначай,
Ветров пожелай попутных,
Я иду, встречай.
          


Рецензии
В моей душе отозвалось!
Встречать милочка мне пришлось!
Творения!Настроения!
С улыбчивым теплом,

Озорница Круглолица   01.10.2013 12:29     Заявить о нарушении