***

                В ночной глубокой тишине
                Твой светлый образ снился мне.

Мне снился страшный сон, в нем ты
Пришла с улыбкой на губах,
Средь темноты и пустоты
Мне говорила о цветах,
И о любви, и о весне
Твой тихий голос снился мне.

А я душой был тих и слаб,
Я преклонился пред тобой,
И руки целовал, как раб,
И клялся жизнью и судьбой,
А ты, прильнув щекой ко мне,
Шептала снова в тишине.

Шептали губы, а в глазах
Все было пусто и темно...
И тут ко мне подкрался страх -
Ведь это было так давно,
Ведь это было наяву,
Мы шли с тобой сквозь синеву,
Шептали вместе в тишине...
А ты сейчас приснилась мне.


Рецензии