Сказка о жизни

Жили-были, в неком царстве,
В обветшалом государстве.
Василиса да Иван,
Батюшкой своим прозван.

Полюбились, поженились,
В путь дорогу снарядились,
Подъезжают ко двору,
Через Змееву гору.

Вдруг, откуда не возьмись,
Шепчет кто-то им: «Вернись!»
Они слушают совета,
Видят, за углом карета.

«Выйдь, Иванушка, пройдись» —
Все надежды не сбылись.
Как и было ей дано
Сердце Вани предано.

Он выходит из кибитки,
И, забрав свои кредитки,
Он бросается к карете,
К той, что всех ему заветней.

Василиса разрыдалась.
Вот. Одна она осталась.
А ведь ей дитя растить,
Некого теперь винить.

Годы мчатся друг за другом
Василиса пашет плугом
Рядом бегает дивчина
Веселяся без причины.

Василиса помрачнела,
Водопадом заревела.
Взяв под руку свою дочку.
Привела в детдом на «ночку».

А Любава глаз не сводит,
Ищет маму, не находит.
Не идет за ней родная,
Всю судьбе предоставляя.

День за днем шагает чинно
Люба выглядит картинно,
Ей одиннадцать настало,
Маму ждать не перестала.

Отворяются вдруг двери,
Дева плачет от потери.
На пороге стоит дама
Аккуратная такая.

Здравствуй, девочка младая,
Ой, какая ты большая!
Ты не плачь, а улыбайся,
Да с вещами собирайся.

Мы уедем в чисто поле,
Где останемся на воле,
Будем жить счастливой жизнью,
Верно преданы Отчизне.

Ты меня не бойся меня, дочка,
Улыбнись своим цветочком,
Вот такая панорама,
Называй меня ты просто — Мама.


Рецензии