Не сентябрь, а мокрица

***
не сентябрь, а мокрица -
нацедил с небес воды…
лету бабьему случиться
не пришлось,
тудыть-сюды…

мы же люди, а не рыбы,
мы же бабы, господа,
если б в море жить могли бы,
жили б в нём давно тогда…

мы не белые медведи,
нам без лета ну никак -
мы же бабы, мы же леди…
не сентябрь, а червяк…

нам всего-то было надо
две недели ясных дней,
вместо них дождина рядит…
не сентябрь, а злодей…

не сентябрь, а лягуха
с бородавкой на носу….
мы, как бабы, – за «не сухо»
подадим в гаагский суд…

кто-то стырил наше лето,
не нарочно, может быть,
всё равно пускай ответит…
не простим,
сюды-тудыть…

30.09.2013г.


Рецензии