Изящною музою сквозь ломтик вдохновения

Изящною музою сквозь ломтик вдохновения,
Манить в искус, дразнить безумный пыл,
Нагое тело стройное достойно восхищения,
И грация божественна сия очаровала жизнь.

Портрет природой созданный содержит тайну,
И буйных красок бал, и негу пробуждения,
Жар летних грёз дождь воспалит случайно,
Холодным снегом охладит боль наслаждения.

Покорна нежности, подвластна безрассудству,
В мир страсти брошена, кружится голова,
Один лишь шаг. За тонкой гранью искусства,
Судьба бросает жребий. Спорит в крик толпа.

А шёлк обнажит плечи, грудь прелестницы,
Терзаема желанием, соблазном при луне,
Срывают губы поцелуи. И почти что женщина,
Ночным порывом счастья пьяна на холсте.

И сквозь туман экстаза боль блаженства,
Бутон волшебный юной девы оросился влагой,
И в этот миг она прекрасней совершенства,
Столь хороша. Мечта. Пленительна. Изящна.


Рецензии