Deathство

Девочка с чёрно-белой фотографии,
С охапкой винограда, прижатой к груди,
Где же ты? Где?!
Ты - где-то внутри существа,
Явно, женского пола,
Неопределённого возраста
И с IQ выше 140...
Она - зла...
А ты - в самом тёмном углу
Её прокопчённой души
Сидишь,
Прижимаешься к коту игрушечному
И, чем сильнее к нему прижимаешься,
Тем громче он пищит.
Старая, пыльная, застиранная
Советская игрушка... Но!
Он для тебя - живой!..
И, даже, кажется, он живой
Для той,
Что сейчас эти строки пишет
И почти плачет...


Рецензии