Что от животных отличает нас?

Бездушный человек - не человек,
Столетие без сотни лет - не век.
Что от животных отличает нас?
Наличие души. Всему свой час,
          Но не перерождению всех нас
          В бездушных не людей. Всему свой час,
          Но только не вселенью в наши души
          Жестокости смердящей так, что туши
Убитых браконьерами слонов,
Гораздо слаще пахнут. Кто готов
Оправдывать людей, несущих смерть,
Тому стать человеком не успеть
          За время смертной жизни под луной
          Холодной, как удел судьбы земной.


Рецензии