Чем бы не тешилось...

"Риторический вопрос:
Для чего нам нужен нос".
                парамоша


Вдруг меня хватил озноб:
Для чего нам нужен лоб?
Неужели чтоб бодать?
Или двери открывать?
Не забыть чего-то чтоб,
Можно записать на лоб.
Дядя мой, он в праздник, кстати,
Постоянно лбом в салате.
У детишек лоб для шишек,
А у взрослых у мальчишек,
Если сел стихи писать,
Чтобы было что чесать.

Говорят мне все кругом,
Что, мол, думать можно лбом.
Я попробовал, друзья,
Думать лбом, никак нельзя.

А теперь другой вопрос,
Для чего нам нужен нос?
Подбородок или глаз?
Сколько тем-то здесь у нас.
Взял любую и смакуй,
Не ленись, сиди, рифмуй.


Рецензии