Осенняя грусть

            
По ситцевому поднебесью
Лляные тучи расползлись.
Дождями осень куролесит,
Срывает ветром желтый лист.

Осенний дождь  на серце сеет
Тоски  неведомую грусть
О том, что я здесь  не успею…
Сюда я больше не вернусь.

Впаду, как мокрый лист осенний
В постель,- холодную траву,
Меня никто  уж не согреет
И не разбудит по-утру.

Пусть  эта осень  светит дольше
Нам  медью кленов и  берез,
И бабье лето нитью тонкой
Сплетет мне прядь седых волос.
        30.09.2013.


Рецензии