Осень

Ранняя осень принарядилась,
Зелень сменила на яркий наряд.
В пурпур и в золото вся облачилась,
Листья от ветра, срываясь, летят.

Словно резные волшебным узором,
Землю накрыли шуршащим ковром.
Тучки по небу всё  ходят дозором,
Сеют на город холодным дождём.

Солнце порой из-за туч  улыбнётся,
Ярко сияя среди облаков.
Лучиком тёплым прохожих коснётся,
И заиграет на стёклах домов.

Ветер  средь листьев, рябью играя,
Вновь составляет осенний узор.
Капли дождя на травинках блистая,
Как бриллианты нам радуют взор.


Рецензии
Очень понравилась лирика, Зоенька! Очень образно,
ярко и живо о ранней осени. Принимается на "ура"!
Спасибо за прекрасные строчки! С теплом - Рая

Раиса Зимина 2   02.10.2013 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.