У берега

Один у берега стою,
На корабли гляжу стальные,
И мысли грустные сплошные
Объяли душу всю мою.
Недавно жизнь была другою,
Мне солнца лик с небес светил,
Когда с любимой дорогою
Сюда на Дон я приходил.
Друг другу взгляды мы дарили
И счастья брагу оба пили.
Смеялись так беспечно мы,
Не зная в жизни светлой тьмы.

Но по-иному все теперь,
Уж тучи алый круг сокрыли,
И для любви, что мы хранили
В ее груди закрыта дверь.
Горька столь ценная утрата,
О ней не в силах я забыть.
Вчера душа была крылата,
Сегодня в небо ей не взмыть.
Остались лишь воспоминанья,
Да сердца страстного страданья.
Горячий жар меня объял,
Холодный лед ее сковал.


Рецензии
Очень мелодичное...Легко читается как поётся...Звуки плавно льются....

Ольга Леонидовна Журавлёва   03.11.2013 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.